我已授權

注冊

海煒寒:歐盤原油盤整蓄力 EIA集中爆發再沖高

2016-12-07 18:27:16 和訊網 

  和訊特約

  油價的狂歡盛宴雖然由于連續兩天的下跌,顯得稍微有些冷場,但是并不代表著結束。早間的API利多再次預示著新的征程即將開啟,數據顯示美國至12月2日當周API原油庫存錄得減少220萬桶,前值為減少71.7萬桶,小幅利多的促使油價短線上揚。而有“小EIA”的鉆井數據繼續上漲達到477口,從前幾次的數據來看,這個數據并未能造成較大影響,但也不可太過輕視。

  根據最新統計的55周美原油庫存數據對比顯示,在統計范圍內的API和EIA同向概率約為75.9%。因此當API數據率先出爐,隨之而來的EIA數據有75.9%的機率與API數據同向,說明晚間EIA有較大的概率延續早間API的腳步繼續利多。上周的數據顯示美國至12月2日當周EIA原油庫存錄得減少88.4萬桶,若晚間數據低于88.4萬桶,油價將繼續沖高,新的突破指日可待。

  日內油價維持震蕩,這為晚間的風暴埋下伏筆。若日間交投劇烈,市場行情急劇變化,晚間的行情就會頗為清淡。到目前為止,原油早間下探50.4附近后趨于震蕩,歐盤之際整體盤整于50.6一線,而這種波動預計會延續到美盤前后,甚至持續到EIA數據公布前后。過于平淡的行情,亟待爆發的數據,盤整蓄力的波動都在為晚間的爆發做準備,此前仍舊需要耐心的等待。

  

  ​晚間的EIA則是重頭戲,市場的焦點聚集于此,而海煒寒預計EIA將會繼續利多。這與減產的環境也有較大的關系,雖然數次波瀾,卻并未出現大的變故,在油價爆發之前的磕磕碰碰是必不可少的。接下來就會集中爆發,近期只需關注52關口的得失即可,若有效突破此位置,油價上行的空間再次加大,沖擊55美元的機會大增;若上沖無力,短期內油價將會繼續回落,繼續等待歐佩克與非歐佩克產油國的會議結果。

  EIA預測及操作建議:看多是目前的共識,海煒寒也不例外。在操作上建議激進者在數據前3-5分鐘預埋多單,設置最小止損即可;穩健者可以等待數據公布,方向明確之后再入場,同樣注意止損,而詳細的布局點位及進出場的時間會在實盤中給出。 

  投稿人:海濱

  筆名:海煒寒

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

各种门事件