我已授權

注冊

多頭偃旗息鼓 靜待庫存數據

2016-11-23 12:59:29 和訊網 

  和訊特約

  本周三,亞市早盤變動不大,由于石油輸出國組織(OPEC)的減產計劃仍存在不確定性,交易商不愿積極介入。此外美國周四(11月24日)將迎來感恩節假期,因此市場成交量較低。

  石油輸出國組織(OPEC)技術會議已經結束,雖然未能就伊朗問題達成一致,但委員會的樂觀表態增添了下周石油部長會議落實限產計劃的期望,不過由于美元走強以及投資者對OPEC執行力的質疑,油價走勢仍不明朗。

  美國石油學會今日早間公布報告稱,上周美國原油庫存意外減少,但汽油庫存增加,精煉油庫存也錄得下降。API公布,截至11月18日當周,美國原油庫存減少130萬桶,至4.884億桶,分析師預估為增加67.1萬桶。庫欣原油庫存減少14萬桶。

  此外,上周API汽油庫存增加270萬桶,分析師預估為增加64.3萬桶。上周精煉油庫存減少35.3萬桶,分析師預估減少35.7萬桶。美國上周原油進口量減少130萬桶/日,至770萬桶/日。同時上周美國煉廠日加工量增加22.6萬桶。由于API數據好壞參半,油價在結算后交易中并未出現過大波動。

  石油輸出國組織(OPEC)消息占據頭條后,原油交易者或更關注原油基本面問題,API數據顯示汽油庫存錄得大幅增加268萬桶,但由于原油庫存、精煉油和庫欣庫存均錄得下滑,API數據公布后油價并無大幅下行。

  雖然OPEC技術會議未能就伊朗問題達成一致,但委員會稱已經“成功”完成工作,而伊拉克駐OPEC代表也對技術會議表示同意和愉快,認為對OPEC成員國應采取什么措施已經達成共識,這為原油價格帶來一定支撐。不過伊朗和伊拉克的態度依然不算明朗,需要在下周會議上進一步討論。伊朗和伊拉克的態度令11月30日石油部長會議存在變數,投資者擔心如果最終無法達成一致,8年來的首個限產協議恐將不了了之。

  另一方面,最新公布的一份報告稱,美國10月成屋銷售表現好于預期,年率更是創下9年半高位,表明美國四季度經濟增速將繼續加快。美元多頭在周一稍事修整之后卷土重來,美元指數再次站上101關口。隨著美元重拾動能,原油價格承受一定壓力。

  從目前的技術方面來看,短期油價依然處于上行態勢之中,短期價格震蕩走高。此前建議投資者適時進場做多,目前繼續持有獲利,價格回落仍可低位進場做多。原油上方初步阻力為49.4美元/桶,下方初步支撐為47.3美元/桶附近。

  個人建議,僅供參考

  世信達 油市良言

  作者觀點不代表和訊網立場

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

各种门事件