我已授權

注冊

老謝煉金:避險消退金價仍承壓 原油高歌猛進高點仍可期

2016-11-22 16:13:57 和訊網 

  和訊特約

  昨天金價收取一根陽線,早間日本福島附近海域發生7.3級強震,并引發海嘯預警,避險刺激金價反彈,目前盤中最高觸及1220附近,但同時,隨著美國經濟預期有所升溫,美聯儲官員陸續放出鷹派言論,12月美聯儲加息概率飆升至100%,美聯儲年底加息勢在必行,那么在加息落地之前,老謝煉金認為任何反彈都只是暫時的,要想金價獲得長足反彈,就必須跨過加息這道坎。

  美聯儲主席耶倫(Jannet Yellen)上周四(11月17日)稱,如果經濟數據提供聯儲目標取得持續進展的進一步證據,則加息一次可能相對很快就成為合適之舉。美國圣路易斯聯儲主席布拉德上周五表示,美聯儲會在12月加息,除非發生重大沖擊性事件,比如全球市場動蕩或是美國就業數據糟糕。達拉斯聯儲主席卡普蘭和堪薩斯聯儲主席喬治也同樣呼吁12月加息。

  隨著空頭力量不斷升級以及美聯儲12月加息板上釘釘,黃金今年的上漲行情似乎已經結束。當然在年底加息之前,還有一風險事件是需要我們關注的,就是12月4號的意大利公投。當然今年在經歷了英國意外脫歐及美國大選特朗普當選之后,預計市場的心理已經足夠強大,即便意大利如英國一般結果,老謝預計就是金價有避險反彈,預計力度也不會太大,更多的是沖高回落,因為市場馬上要為加息做出一些反應!

  周一,全球最大黃金ETF--SPDR GOLD TRUST 持倉較上日減少6.52噸,當前持倉量為908.77噸。

  現在加息預期已經達到100%,但金價行情的下跌速度反而不及之前。不僅是因為避險因素影響,恐怕也是大家已經接受加息預期,反而不確定性大幅消退,對加息的恐懼已經不及之前。不過在加息落地之前筆者公眾號老謝煉金認為恐怕也難以形成單邊上漲趨勢,目前的走勢可能依然和之前類似,震蕩上行后再大幅打壓,直至等待加息之后觸底反彈。這也意味著年底可能有抄底的機會,當然目前我們能做的也只是耐心等待時機!本周一收取陽線,行情反彈至1210上方,而今天早盤在避險刺激下金價觸及1220,但目前已經在該點位顯示出一定的阻力,如能有效突破并站穩的話,才可獲得更大的反彈空間。從四小時線來看,金價已經站上布林帶中軌,但離上軌還極其遙遠,在避險消退后,沒有其他外界刺激,老謝煉金認為反彈走勢也將是舉步維艱,所以操作上在站穩1220之前,仍可先操作空單,下方回踩首先關注1215-1213一線支撐情況,如跌破1210,則行情將重回弱勢,千二關口又將再次告急。

  現貨黃金部分做單點位:

  1、上方1220-1222一線做空,止損1225,目標下看1225,目標下看1215-1213一線,突破持有部分下看1210-1208一線;

  2、下方如見1205-1203一線做多,止損1200,目標上看1213-1215一線;

  3、下方如跌破1197反彈1200-1202一線做空,止損1205,目標下看1193-1190一線。

  因美元回落以及石油輸出國組織(OPEC)技術委員會會議取得部分進展,雖然會議尚未明確各國減產目標,但已經提升了11月底維也納會議落實限產協議的概率,這令原油多頭信心攀升,原油價格周一收于三周以來新高。周一俄羅斯總統普京表示,他認為OPEC本月末達成協議不存在障礙,并且俄羅斯愿意把原油產量凍結在當前的水平,因為他認為石油出口國已經克服了主要立場分歧。外匯交易商奧安達公司的市場分析師爾拉姆(Craig Erlam)表示,周一油價上漲的主因就是普京的講話,他對協議達成的肯定態度對原油投資者來說是極大的安慰。市場預期OPEC成員國很有希望在11月30日與非OPEC產油國落實限產協議。

  原油的技術面沒太多好說的,在利好刺激下,可謂一路高漲,基本沒有太多回調。有心的朋友可以關注公眾號老謝煉金上周初對原油的分析,在行情尚未觸底42.2附近之前,已經提示過行情很可能觸底,也建議大家不要再繼續盲目追空,而后幾天的分析基本都是建議回踩做多為主。即便目前的行情已經大漲只49關口附近,但只要基本面的利好沒有散盡,油價的反彈就能延續,所以操作上不太建議去做空,依然可以等回踩些許進場多單為主,當然也需要嚴格止損,以免行情出現意外。

  美原油部分做單點位:

  1、下方回踩47.3-47.1一線做多,止損46.7,目標上看48-48.2一線;

  2、上方如突破49.2回踩48.8-48.6一線做多,止損48.4,目標上看49.7-49.9一線;

  3、上方首次觸及50-50.2一線做空,止損50.5,目標下看49.5-49.3一線。

  作者觀點不代表和訊網立場

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

各种门事件