我已授權

注冊

李譽彥:俄羅斯力挺歐佩克凍產 油價直升后市一片向好

2016-11-21 12:01:32 和訊網 

  周一(11月21日)美元的強勢也帶給了大宗商品不小的震動,金銀的潰敗,原油的退避三舍;而美國大選塵埃落定,原油市場的焦點逐漸回歸月底歐佩克能否將凍產協議落實,上周三歐佩克秘書長的表態對伊朗將開設“后門”到上周五伊朗歐佩克代表表示對歐佩克達成協議非常樂觀,均對凍產向達成目標前行,上周油價探底后強勢反彈,因產油國不斷向市場透露對減產的樂觀預期,油價頂住美元大漲的壓力,強勢反彈逾5%,;而今日早間俄總統普京的大力支持凍產,油價開始擺脫之前的頹勢,早間原油再次短線上揚,漲幅近1%,現報價46.1美元/桶;油市后市一偏向好。

  對于原油市場的解析,上周筆者的布局還是較為滿意,從上周初的連續多單布局大幅獲利到周四小損以及周五的小幅獲利,給相信筆者的朋友交了一份滿意的答卷,這也是自9月10月因病療養恢復后,再次帶領投資者奮戰現貨市場。本周又是新的開始,同時隨著歐佩克凍產的臨近,原油市場又將引來新的一輪博弈。如果您還在原油市場非常困惑的朋友,不妨來于本人交流學習,或許你會有體會。如果是長期關注筆者文章的朋友相信八月份的精準博弈,你們已經看到了。

  接著繼續來關注下原油市場的消息面:除了上周OPEC秘書長巴爾金都周三凌晨表示,OPEC和非OPEC國家進行了“廣泛的”磋商。OPEC所有產油國都準備在11月30日的會議上達成目標,已經對尼日利亞、利比亞和伊朗做出特殊考量,OPEC致力于微調并最終實施阿爾及利亞減產協議。阿爾及利亞能源部長周四晚間稱,歐佩克接近在6個月產量協定上達成共識,歐佩克產油國對原油產出協議具有強烈的共識。之外,上周五主要石油出口國官員在卡塔爾首都多哈會晤,沙特、阿爾及利亞、俄羅斯、伊朗、科威特、利比亞、委內瑞拉、巴林、阿聯酋、卡塔爾、尼日利亞代表將參加,討論減產協議細節,目前傳出了一些樂觀的信息,頂住了美元大幅攀高的壓力。

  今日早間俄羅斯總統普京:俄羅斯愿意將原油產量凍結在當前水平,俄羅斯凍產將不會面臨困難,達成凍產協議的可能性很高,對俄羅斯石油企業沒有損害。伊拉克油長阿魯艾比:伊拉克將提出新建議以執行歐佩克減產協議,新的建議將與歐佩克政策相符。同時推動油價早間的上揚。

  原油技術面上,因基本面凍產的臨近以及歐佩克不斷釋放新進展的利好,油價漲勢較強勁,日線上逐漸形成深V走勢,油價逐漸靠攏布林帶中軌47.0一線,短期均線5日均線45.5一線的支撐目前看來還是十分強勁的,日線上油價如果企穩46.0,那么油價將有望繼續試探高點,而50.0的價格很有可能再次登臨;而短線上,本周油價走勢或將更加的膠著,日線上的多頭趨勢明顯,但四小時線上早間的高開,后續并沒有更多的動能支撐續漲,布林帶呈現縮口形態,當然如果一旦打開口子,那么油價大幅上漲的可能性極大,但目前還處于小區間內的修整。對于本周第一個交易日的布局,筆者還是建議試探為主,修整的位子可以看到45.5,上方則看46.5,那么這個區間去布局較為合理。

  現貨原油亞歐盤期間,油價現行回落45.6-45.7入場多單,止損45.2,目標46.5;激進的朋友可以在45.9附近先進場,止損0.4美金,目標同樣看到46.5;至于空單,建議還是等到歐盤之后或者美盤再去操作,目前還不能確定空的點位。有想法或者想合作的朋友可以多了解筆者李譽彥,備注:因為早間看的點位是“美原油12”的點位,因原油交割需要看好點位。

  文/李譽彥

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

各种门事件