我已授權

注冊

任煦鴻:金銀繼續探底 油可選擇低點多單參與

2016-11-21 11:45:43 和訊網 

  2016年11月21日 星期一

  任煦鴻今日觀點

  現貨黃金

  美國COMEX 12月黃金電子盤價格周五(11月18日)收盤下跌8.40美元,跌幅0.69%,報1208.50美元/盎司,金價周五下跌至5月底來最低水準,因美元急升至逾13年半高位,預計美國下月加息和美國當選總統特朗普上臺后將增加財政支出。

  上周美元指數高位勁升近2%,不僅升破100大關,更是突破100.5關鍵阻力,創十三年新高至100.49;現貨黃金則小幅下探,失守1220美元附近支撐,一度刷新五個月低點至1202.96美元/盎司,千二整數關口岌岌可危;究其原因,主要是多位美聯儲官員的陸續發表講話釋放12月加息信號,此外之前特朗普贏得大選之后,美國國債收益率也在不斷上漲。

  美聯儲主席耶倫周四(11月17日)稱,11月會議上FOMC判斷在相對較近的時間加息一次或變得合適,政策立場僅是適度寬松,“不久之后”升息可能是適宜的,推遲加息太久可能會導致額外風險,推遲升息太久可能意味著更快速的緊縮,經濟僅支持逐步加息,貨幣政策必須保持向前看;至少短期而言美聯儲在通脹方面行動落后的風險還不大,因此支持逐漸抬升聯邦基金利率。

  技術面上從周線級別來看,金價當前仍受到2011-2016年下行趨勢線壓制(目前在1336美元),因此長期趨勢依舊偏空。即便短期金價有所反彈,預計也會在1238/44美元受阻。從四小時走勢圖來看,下方1200關口依舊未破,并且在靠近后出現反彈,上方承壓于布林帶中軌1220美元附近,下方依舊關注1200的支撐,破位料下看10美元至1190。從指標來看,K線跌破布林帶下軌后反彈,目前靠近下軌運行,附圖MACD指標快慢線粘合走平,附圖KD指標靠攏走平。綜合來看,本周操作建議先圍繞1200支撐開展,反彈或延續性回落,只要認準方向做空即可。阻力位置還是1219一線,守住這里都是做空位置。

  黃金操作建議: 上方1217-1220做空,1225止損,目標下看1210/1200附近。

  白銀操作建議:5190/5200做空,默認止損,目標下看5100附近,下方5100附近做多,5070止損,上看5150/5160附近。

  寧貴瀝青:

  上周油價探底后強勢反彈,受10月份OPEC產量持續增加的消息拖累,本周油價一度跌至三個月低位,隨后因產油國不斷向市場透露對減產的樂觀預期,油價頂住美元大漲的壓力,強勢反彈逾5%。

  油價反彈起始于上周一紐約時段,當時有關卡塔爾、阿爾及利亞以及委內瑞拉領銜推進OPEC協議的消息,對油市交易員而言相當悅耳,推動原油價格走高。隨后市場便陸續傳出產油國對達成減產的樂觀預期,繼續給油價提供支撐。

  第18屆天然氣輸出國論壇于周四(11月17日)在多哈召開,多國油長在周五(11月18日)進行了會晤。沙特能源部長法利赫日內表示,多哈的石油會談進展順利;俄羅斯能源部長諾瓦克表示,俄羅斯準備好限產,準備好加入歐佩克協議;而阿爾及利亞能源部長則認為,歐佩克可能將原油產量凍結在3250萬桶/日。

  與此同時,周五(11月18日)美國油服貝克休斯公布的數據顯示,截至11月11日當周,美國原油鉆井平臺數量劇增19口,升至471口;美國石油鉆井、天然氣鉆井以及混雜油氣鉆井合計上升20口,增至588口。從近期美國石油鉆井數量變化來看,美國鉆井平臺數量總體在不斷復蘇,預示著美國原油生產可能走向活躍,美國原油鉆井數據的大增,美元相對強勢,還是對油價有所拖累。

  技術面上從四小時走勢圖來看,上周的油價空頭上方死守著46.5美元這個關口,該點位突破則多頭就有反攻機會,下方45美元關口雖然短暫失守,但受基本面支撐反彈,下周周初依舊需要關注46.5的阻力,破位上方可能短期看向50美元關口,下方關鍵支撐44.2美元。從指標來看,K線連續三根觸及中軌后終于反彈,附圖MACD指標粘合完全走平,綠色動能柱縮量,KD指標金叉向上運行。綜合來看,油價存在反彈動能,預計本周一油價盤初將震蕩上行,操作上建議以低多為主。(注意本周以切換合約到01,分析以12為參考,本周具體操作以01為主)

  瀝青操作建議: 4460附近做多,默認止損,目標上看4530附近,亞歐盤時間段4530附近做空,默認止損,先看4480附近。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

各种门事件