我已授權

注冊

路萱:小非農牽手EIA來襲,晚間EIA具體布局策略

2016-11-02 08:52:42 和訊網 

  行情回顧:

  昨日行情比較活躍,亞盤震蕩上行,歐盤小幅回落,美盤油價上躥下跳,寬幅整理,因Colonial關閉了主要汽油輸送管道。消息提振汽油期貨跳漲15%,之后升幅縮減至4.6%,因Colonial計劃在周六前恢復管道運行。加之早間API大幅增加,油價再次承壓,日K線上收取陰線。

  

  資訊集錦:

  投資者懷疑OPEC減產計劃,始終施壓油價。市場焦點重新回到OPEC減產計劃,迄今為止,OPEC仍未能拿出令人信服的減產計劃,而美國原油庫存可能從目前的水準上升。阿爾及爾協議實施產量配額幾無進展及歐佩克產油國間分歧變大,暗示11月30日歐佩克就原油產量達成協議可能性越來越小。若歐佩克無法達成有意義的協議,料油價將下滑至45美元/桶,而若能達成凍產或減產,油價將漲至55美元/桶。

  

  API原油庫存大增施壓油價走低。

  

  美國石油協會(API)周二稱,上周美國原油庫存增加,因進口上升,煉廠產能利用率下降,但汽油和精煉油庫存減少。API公布,在截至10月28日當周,美國原油庫存增加930萬桶,至4.812億桶,分析師預估為增加103萬桶。庫欣原油庫存增加103萬桶。此外,API數據還顯示,上周美國汽油庫存減少360萬桶,分析師預估為減少115萬桶。上周精煉油庫存減少310萬桶,分析師預期為減少174萬桶。上周煉廠日加工量減少32.7萬桶。上周原油日進口量增加60.7萬桶,至810萬桶。

  

  原油行情走勢分析及操作建議:

  隔夜油價收取陰線,走勢圖上呈現三連陰,其主要原因是:預計上周美國原油庫存將增加,且投資者懷疑石油輸出國組織(OPEC)會否落實提擬議的減產計劃。不過,周二油價跌勢受限,汽油期貨急速上升限制了油價的跌幅。此前在阿拉巴馬州發生爆炸后,ColonialPipelineCo關閉了主要汽油輸送管道。消息提振汽油期貨跳漲15%,之后升幅縮減至4.6%,因Colonial計劃在周六前恢復管道運行。

  

  技術面看,日線圖上,布林帶縮口,油價運行于布林帶下軌線上方,下軌形成支撐,均線交死叉形成壓制,副圖MACD指標交死叉運行,綠色動能放量,空頭明顯;四小時圖上,布林帶開口,油價運行于布林帶下軌消損,下軌形成強勢支撐,均線交死叉形成壓制,副圖MACD指標交死叉運行于0軸下方,綠色動能縮量,空頭減弱;綜上,技術指標上空頭依舊是大勢,加之早間API庫存的大幅增加,預計油價將繼續走空,操作上建議高空,帶好止損,做好風控。

  

  壓力位:47-47.5

  

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

(責任編輯:謝涵瑤 HF044)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

各种门事件