我已授權

注冊

凍產計劃泡湯原油跌無止境 白銀區間整理靜待非農

2016-10-30 09:29:20 和訊網  徐瑋凡

  和訊特約

  就在美國石油鉆井數公布大約1小時后,正在維也納召開的產油國會議傳來噩耗,油價應聲下跌。據華爾街日報(博客,微博),伊拉克和伊朗在歐佩克維也納技術會議上拒絕凍產,理由是歐佩克低估了他們的產油量。由于伊拉克和伊朗對產量數據有爭議,會議一度陷入僵局,這種局面也為11月的政策會議埋下隱患。

  白銀,無論是中長期趨勢還是短期波動形勢,均和黃金配合,這里不做單獨分析。點位方面,17.9-18.0依舊是水平強壓,低位箱體運行的上軌,本輪反彈已經同步黃金到達預定的目標價位。至于下周能否繼續向上沖擊,帶來銀價的提前筑底,目前沒有定論,在復雜基本面左右的前提下,盤中沖擊的力度、速度、K線收盤形態都非常關鍵。當前的是事實,周五沖擊未能突破17.9/18.0水平強壓,日線收盤小幅回撤帶上影,箱體上軌壓力依舊強勁, 下周初數據出臺前先看區間整理節奏。支撐17.5,重點17.3以及17.0一線,阻力17.9/18.0。

  近期市場基本面消息復雜,對原油走勢影響不確定性逐日加強,造成了短期、中期走勢的浮動不定。目前盤面形勢而言,近期油價在向上沖擊年內高點51.6之后,以刺破形態筑頂下跌,走向回調之路,將中期走勢重新來回到大震蕩的節奏之中。對于這一觀點,當時我們有進行詳細分析,并且以51.6作為后期走勢的分水嶺位置,鑒于年內壓力的重要性,將多頭的沖擊緩沖空間上提52.0一線,以防止行情刺破而調頭轉向。當前形勢明顯,52.2已經重新構筑頂部,近幾個交易日帶動油價持續性回落,雖然本周三EIA數據顯示原油庫存依舊呈下降勢態,但未能力挽狂瀾,幾輪沖擊,均折戟于50.1水平壓力,周五連番測試49.0-48.8支撐之后,尾盤破低下行,最低48.42一線,觸及日內看跌目標。依照徐瑋凡最近一段時間分析,49.0附近一帶是52.2筑頂之后的第一調整目標,同時也是打開下行空間的分水嶺位置。此處一旦構成破位,油價將面臨向46.0、45.0價格的深度回撤。周五尾盤破位創低,日線以中陰線收于48.6一線,剛好是43.0--44.3形成的日線趨勢支撐位置。

  日K線形態,三個交易日的博弈之后,布林中軌破位,認為同時收盤價位于高位整理的分水嶺價格49.0之下,日線而言,看跌勢的延續。四小時方面,52.2---50.95形成的下降趨勢線是維持當前油價弱勢格局的關鍵,任何形式的上行反抽,只要不形成突破,價格終歸會遭受下一輪打壓,以高低點同步下移的方式逐步走低;反之,若盤中出現連續性沖高,突破四小時下降趨勢線壓力,則原油后續的走勢將再存變數,一方面會帶動價格向51.0-51.6頸壓靠攏,另一方面則會加大操作的難度。不過可以放心,只要沒有重磅消息的推動,52.2一線高點近期難以突破,頂部觀點成立,中期行情走的還是大震蕩。指標方面,日線級別MACD高位死叉,印證了上文技術性分析;同時隨著近幾個交易日的下跌,KDJ底部呈現背離形態,預計下周會有反抽修正的過程,否則油價向46.0、45.0的調整將以快速破位下跌的方式在短時間內完成。

  基本面,周五尾盤消息顯示,歐佩克商談凍產協議的細節問題,瀏覽器輸入徐瑋凡即可找到本人,由于俄羅斯的不配合,伊拉克、伊朗拒絕凍產,歐佩克終未能很好的權衡各成員國之間的利益,凍產計劃面臨泡湯,和技術面相互配合,對原油構成強壓。稍作總結,原油當前形勢:長線周期依舊漲勢,中線周期大震蕩不變,短線周期繼續看跌。因而,我預計下周小幅反抽之后會繼續向下回落,并且47.0一帶會有反復。上方壓力49.0/48.9、49.6/7,以及51.0一帶水平強壓;下方支撐48.4、47.5、47.0,重點46.0以及45.0一線。

  作者觀點不代表和訊網立場

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

各种门事件