我已授權

注冊

鄭良豪:做黃金的理性投資者 平衡整個投資組合的風險

2011-11-14 18:55:54 和訊黃金 

世界黃金協會遠東區董事總經理鄭良豪
世界黃金協會遠東區董事總經理鄭良豪

  和訊黃金消息 2011年11月11日由和訊網黃金頻道獨家策劃的《聚焦黃金市場十年高端訪談》第五期特別邀請到了世界黃金協會遠東區董事總經理鄭良豪。對于明年是否還會有恐慌性的拋售黃金的投資機會,他表示,要發現投資機會就要看現在和歷史。

  歐債危機從希臘延伸到意大利,我們聽到其他歐洲國家還會陸陸續續有這樣的問題,所以他們國債比他們資產和他們國民所得都抵不住。歐債危機還沒有解決問題,沒有解決外圍環境,金融市場的波動一定會影響黃金的價格,因為黃金有這個屬性。所以在投資黃金的時候,我們要充分了解黃金是你整個組合里的一分子。

  一個理性的投資者,應該好好評估自己的風險,評估你對風險的接受能力有多大。你挑你的資產類別,有股票,有國債,有房地產,有黃金,因為這些不同投資類別都有不同的軌道。黃金的軌道往往跟其他投資的工具還不一樣,所以在你投資組合里加入一部分黃金,幫你平衡整個投資組合的風險,也是理性投資者應該采取的態度。

  對于歐債危機有可能會演化成為歐元區的危機,鄭良豪先生表示,歐元區的危機現在還說不準,很多專家、學者都在研究這個問題。其實他有內在的問題,歐元區這20多個國家,每個國家的大小,國力,他們老百姓對財富的看法,而且他們的生存能力都不一樣,他們還在一起組成歐元區。開始的時候問題還沒有呈現出來,但是現在一些比較弱的歐元區國家發生了問題,因為他們是綁在一起,有比較弱的一環拉動骨牌的效應,所以這是整體的問題。

(責任編輯:王燕 HF014)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

各种门事件